Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC141
Langues : français
Fiche n° : 5441
Article ouvrage
Humbert, André
Terroirs patrimoniaux andalous : une cohabitation possible avec l'agriculture de contre-saison ?
In Terroirs : caractérisation, développement territorial et gouvernance. Provence-Alpes-Côte d'Azur, France, Europe méditerranéenne
2007. - pp. 85-91

Périodique : Méditerranée : Revue géographique des pays méditerranéens, 109

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : désertification agricole; historique; produits de terroir; traditionnels; montagnes; politiques agricoles; oléiculture; vignobles; amanderais; châtaignerais; arboriculture fluviale; apiculture; pasa de Malaga; raisins séchés; race ibérique de porc; pata negra; xérès; porto; vins de Malagas; châtaignes; asperges sauvages; miel; jambon de Trevélez; avocatier; canne à sucre; chirimoya; Anona cherimolia
Préparations / Savoir-faire : séchage; jambon
Localisation : Espagne

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr