Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC141
Langues : français
Fiche n° : 5440
Article ouvrage
Angles, Stéphane
Les appellations d'origine protégée (AOP) d'huile d'olive de l'Union européenne : une analyse comparative (Espagne, France, Grèce, Italie et Portugal)
In Méditerranée : Association des "Amis de la revue Méditerranée" et l'Institut de Géographie de l'Université de Provence
2007. - pp. 79-84

Périodique : Revue géographique des pays méditerranéens, 109

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : usages; huile d'olive; qualités; huiles d'olive; commercialisation; réglementation; comparaison; appellations d'origine contrôlée; indications géographiques protégées; productions oléicoles; oliviers; oliveraies; labellisation territoriale; délimitation géographique; négociants; huile alimentaire
Préparations / Savoir-faire : tri des olives; trituration; olives; mouture; pressage; stockage
Localisation : Europe; Italie; Espagne; Grèce; Portugal; France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr