Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC141
Langues : français
Fiche n° : 5439
Article ouvrage
Ricard, Daniel
Le renouveau des productions agroalimentaires de qualité : le cas des lentilles blondes en France et en Italie
In Terroirs : caractérisation, développement territorial et gouvernance. Provence-Alpes-Côte d'Azur, France, Europe méditerranéenne
2007. - pp. 71-77

Périodique : Méditerranée : Revue géographique des pays méditerranéens, 109

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : produits de terroir; valorisation; commercialisation; lentilles; légumineuses; filières qualité; ancrage territorial; conditions de production; savoir-faire; paysages; producteurs; aides agricoles; politiques agricoles; lentilles blondes; lentilles corail; lentillons de Champagne
Préparations / Savoir-faire : culture; lentilles; récolte; battage; séchage
Localisation : Saint-Flour (Cantal, France); Île d'Ustica (Italie)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr