Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC141
Langues : français
Fiche n° : 5438
Article ouvrage
Moustier, Philippe
La figue de Solliés : une nouvelle AOC face à un avenir incertain
In Terroirs : caractérisation, développement territorial et gouvernance. Provence-Alpes-Côte d'Azur, France, Europe méditerranéenne
2007ppp. 63-69

Périodique : Méditerranée : Revue géographique des pays méditerranéens, 109

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : pratiques alimentaires; historique; vergers; taille basse; arboriculture fruitière; transport alimentaire; modes de culture; fruits; consommation familiale; cerisiers; appellations d'origine contrôlée; modes de production; urbanisation; agriculture périurbaine; foncier; fêtes de produits de terroir; figues; Bourjassotte; commercialisation; Dauphine; violette de Solliès; figues fraîches; figues Boule d'Or; figues Barnissotte; figues parisiennes; oliviers; intensification
Préparations / Savoir-faire : irrigation; vergers; cueillettes; figues
Localisation : Var (Provence-Alpes-Côte d'Azur, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr