Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SH50
Langues : français
Fiche n° : 5423
Ouvrage
Hinnewinkel, Jean-Claude
Faire vivre le terroir : AOC, terroirs et territoires du vin; Grappes et Millsésimes
Pessac : Presses Universitaires de Bordeaux, 2010. - 307 p, ill, noir et blanc, couleur, photos, schémas, tableaux. Bibliogr. pp. 297-300

Congrès : Colloque : "Dossiers Vignes et vins en sciences sociales", Bordeaux, 2004, CERVIN

Notes : Hommage au professeur Philippe Roudié Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin; Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : viti-viniculture; historique; développement local; vins; ingénieurs; vin; techniciens; producteurs; marchands; jeunes consommateurs; commerce international; folklore; marketing; terroirs; réglementation; vignes; vignobles; viticulture; viniculture; phylloxéra; dénominations d'origine; appellations d'origine contrôlée; AOC intermédiaires; tourisme gastronomique; développement régional; fêtes viticoles; foires professionnelles; vins de terroirs; vins de cépages; côtes d'Auvergne
Localisation : Vallée de la Loue (Doubs, Franche-Comté, France); Priorat (Catalogne, Espagne); Porto (Portugal); Bourgogne (France); Gironde (Aquitaine, France); Alsace (France); Beaune (Côte-d'Or, Bourgogne, France); Chili; Arménie; Chine; Nouvelle-Zélande

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr