Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BC59
Langues : français
Fiche n° : 5422
Ouvrage
Lamotte, Jean
Les fumets du terroir genevois
Genève : Slatkine, 2000. - 175 p., ill, noir et blanc, photos. Index des cuisiniers auteurs de recettes pp. 171-172. Index des recettes contemporaines pp. 173-174 (Coll. Genève Gourmande 2)


Domaines : Alimentation : Inventaires / Etat des lieux; Alimentation : Aires, histoires et monographies locales, régionales
Sujets / Produits : historique; cuisine genevoise; recettes; gastronomie locale; produits halieutiques; maraîchage; cardon épineux argenté; Plainpalais; poissons de lac; ombre chevalier; truite; perche; écrevisse; vins; viandes; légumes; desserts; écrevisse signal; espèce introduite; Pacifastacus leniusculus
Préparations / Savoir-faire : longeole genevoise; charcuterie; tourtes; soupes; potées; sauce genevoise
Localisation : Genève (Suisse); Savoie (Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr