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Cote : VJ42
Langues : français
Fiche n° : 5421
Ouvrage - Exposition
Jacobson, Antoine - dir.; Debarle, Gilles - collaboration; Kamel, Elias - collaboration; Le Roux, Xavier (préface); Bonnin, Isabelle (préface)
Du fayot au mangetout : l'histoire du haricot sans en perdre le fil
Rodez : Rouergue, 2010. - 159 p., ill, noir et blanc, couleur, photos, schémas, tableaux. Bibliogr. pp. 138-147


Notes : Exposition . 10 septembre au 10 octobre 2010 Domaines : Légumes
Sujets / Produits : domestication; haricot; historique; haricots; cuisine; recettes; modes de culture; haricots blancs; sélection génétique; conservation; ressources génétiques; haricots sauvages; légumes secs; semencier; grainetier; biodynamie; biodiversité; petit riz; haricot blanc; haricots à écosser; haricots rouges; haricots porte-graine; haricots communs; Phaseolus vulgaris L.; haricots acalate; P. dumosus; haricots d'Espagne; P. acutifolius; haricots de Lima; P. lunatus L.; fèves; Vicia faba; niebe; Vigna unguiculata; pois; Pisum sativum
Préparations / Savoir-faire : cassoulet languedocien; culture; haricots blancs; séchage; battage
Localisation : France; Nord Pas-de-Calais (France); Vallée de Montmorancy (Val d'Oise)

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