Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : PB57
Langues : français
Fiche n° : 5420
Ouvrage
Monot, Jean; Ricard, Patricia - Présidente de l'Institut océanographique Paul Ricard (préface)
Les pêches méditerranéennes : voyage dans les traditions
Versailles : Quae, 2011. - 255 p, ill, couleurs, photos, schémas, tableaux. Bibliogr. p. 255


Domaines : Poissons / Produits de la pêche : Eaux salées, Mers; #C731
Sujets / Produits : pêches; historique; pêche; représentations; pratiques de pêches; marchés aux poissons; recettes; ostréiculture; mytiliculture; pêcheurs; poissonniers; océanographie; gambaroti; crevettes; bordigues; corses; espadon; Corse; garum; condiment; oursins; lamparo; langoustes; moules; huîtres; anchois; thon; poulpe; coquillages; requin griset
Préparations / Savoir-faire : oursinado de daurades; soupe provençale; estocaficada nissarda; morue boucanée; brandade; morue; salaisons; sauces de poisson; pissaladière; pan-bagnat niçois; pêche au feu; pêche au pot; poulpe; viviers; nasses; bordigues; pêches en apnées; Tunisie; pêches au trident; crampes; pêches à l'oursin; pointu; pêches à la rissole; filet à mailles fines; pêche à la palangre; Provence
Localisation : Méditerranée; France; Corse (France); Tunisie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr