Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : Thèse
Langues : français
Fiche n° : 5403
Thèse
Salignac, Vincent
L'inscription d'un produit de terroir dans une politique touristique : l'exemple de la pomme de Risoul
2002. - 15 p., ill, noir et blanc, couleur, photos, schémas, tableaux. Bibliogr. p. 13. Annexes

Thèse : Dossier, DESS "Productions de terroir, label de pays, alimentation de qualité", Lyon, Université Jean Moulin Lyon III, 2002, Laurence Bérard et Philippe Marchenay (dir.)

Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : vergers; pommiers; commercialisation; pommes; variétés anciennes; jus; fruits de garde; vergers de haute tige; vergers de plein vent; tourisme culinaire; verger expérimental; arboriculture fruitière; pomme acide; pomme de Risoul; Malus communis Lamark Var
Préparations / Savoir-faire : compotes; pommes; gelées; conservation; fruitières
Localisation : Risoul (Hautes-Alpes-, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr