Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LA31
Langues : français
Fiche n° : 5399
Ouvrage
Bacchella, Nicole; Barray, Caroline
Chronique illustrée d'une laiterie tourangelle : 1926-1994
Tours : Gaudais, 1998. - 80 p., ill, noir et blanc, couleur, photos, schémas


Domaines : Produits laitiers : Traités techniques / Lexicographie / Encyclopédies
Sujets / Produits : histoire d'entreprise; laiterie; histoire d'un métier; lait; patrimoine industriel laitier; laiteries; beurreries; laiteries coopératives; laiteries industrielles; babeurre; lait de beurre; fromage frais; vache; sainte-Maure cendré; fromage de chèvre; sainte-Maure affiné; yaourts; caséine
Préparations / Savoir-faire : pasteurisation; réfrigération; centrifugeuse; écrémage; barattage; délaitage; beurre; malaxage; salage; moulage; égouttage; fromages frais; embouteillage; lait
Localisation : Loir-et-Cher (Centre, France); Indre (Centre, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr