Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : BC57
Langues : français
Fiche n° : 5388
Article ouvrage
Delmas, Jean-Michel
4000 ans de la petite histoire des pruneaux : les pruneaux d'Agen
In Les produits des terroirs aquitains
2010. - pp. 349-362

Congrès : Actes du LXIème congrès de la fédération historique du Sud-Ouest, Agen, 2009, accueilli par l'Académie des sciences, lettres et arts d'Agen avec le concours du CG de Lot-et-Garonne

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Fruits
Sujets / Produits : pruneaux; historique; qualités organoleptiques; pruniers; arboricultures fruitières; fruits; vignes; indication d'origine; prunes de Saint Antonin; prunes maurines; pruneau Anthony; prunes des Maures; prunes d'Ente; prunes Sainte Catherine; pistoles de Brignolles; quetches d'Alsaces bleues; Prunus domestica
Préparations / Savoir-faire : séchage; conditionnement; transports; pruneaux
Localisation : Agen (Lot-et-Garonne, Aquitaine, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr