Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : BC57
Langues : français
Fiche n° : 5386
Article ouvrage
Coste, Laurent
Les produits du terroir vus par l'inspecteur François-de-Paule Latapie à la veille de la Révolution Française
In Les produits des terroirs aquitains
2010. - pp. 297-305

Congrès : Actes du LXIème congrès de la fédération historique du Sud-Ouest, Agen, 2009, accueilli par l'Académie des sciences, lettres et arts d'Agen avec le concours du CG de Lot-et-Garonne

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Fruits
Sujets / Produits : pratiques de consommation; châtaignes; usages alimentaires; produits de terroir; produits de la terre; polyculture; activités agricoles; conserves; alimentation paysanne; produits de disettes; enquêtes agricoles; systèmes agraires; moulins; huile; noix; tabac
Préparations / Savoir-faire : pâtés de perdrix; séchage sur claies; châtaignes; nouigailla; casse familiale des noix
Localisation : Gironde (Aquitaine, France); Périgord (Dordogne, Aquitaine, France); Lot-et-Garonne (Aquitaine, France)
Epoque : 18e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr