Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : BC57
Langues : français
Fiche n° : 5384
Article ouvrage
Williot, Jean-Pierre
Une revendication territoriale mise en concurrence : le pruneau d'Agen au début du 20e siècle
In Les produits des terroirs aquitains
2010. - pp. 267-281

Congrès : Actes du LXIème congrès de la fédération historique du Sud-Ouest, Agen, 2009, accueilli par l'Académie des sciences, lettres et arts d'Agen avec le concours du CG de Lot-et-Garonne

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Fruits
Sujets / Produits : culture fruitière; pruniers; usages alimentaires; pruneaux; signes de qualité; Indications géographiques protégées; tradition gastronomique; marchés aux prunes; Sainte-Livrade; recettes; vergers californiens; gros damas de Tours; prunes; sainte-Catherine; impériale violette; la roche corbon; île verte; perdrigon blanc; ente; pruneaux d'Agen; quetsche; reine-claude; pruneaux de Brignoles
Préparations / Savoir-faire : séchage; prunes
Localisation : Agen (Lot-et-Garonne, Aquitaine, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr