Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : BC57
Langues : français
Fiche n° : 5379
Article ouvrage
Guillaume, Pierre
noix de Grenoble et noix du Périgord
In Les produits des terroirs aquitains
2010. - pp. 209-218

Congrès : Actes du LXIème congrès de la fédération historique du Sud-Ouest, Agen, 2009, accueilli par l'Académie des sciences, lettres et arts d'Agen avec le concours du CG de Lot-et-Garonne

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Fruits
Sujets / Produits : appellations d'origine Contrôlée; noix; usages alimentaires; nutrition; représentations; confiseries; noyers; aliment secondaire; pratiques alimentaires; mayette; parisienne; corne; ronde; grandjean; noix à coque tendre; marbot; franquette; noix du Périgord; noix de Grenoble; huile de noix; nougat
Préparations / Savoir-faire : gâteaux aux noix
Localisation : Périgord (Dordogne, Aquitaine, France); Dauphiné (Isère, Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr