Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : BC57
Langues : français
Fiche n° : 5378
Article ouvrage
Fraysse, Patrick
Le Pruneau d'Agen : de la construction d'un patrimoine à l'invention d'une identité collective
In Les produits des terroirs aquitains
2010. - pp.197-207

Congrès : Actes du LXIème congrès de la fédération historique du Sud-Ouest, Agen, 2009, accueilli par l'Académie des sciences, lettres et arts d'Agen avec le concours du CG de Lot-et-Garonne

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Fruits
Sujets / Produits : terroirs; représentations; produits du terroir; communications; produits de terroir; patrimonialisation; patrimoine culinaire français; identités collectives; appellations d'origine; indications géographique protégées; tourisme alimentaire; villes; fermiers producteurs; transformateurs; prune datte; prune d'Ente; prune Sainte-Cathrerine; Tours; quetsches bleues; Alsace
Localisation : Agen (Lot-et-Garonne, Aquitaine, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr