Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : BC57
Langues : français
Fiche n° : 5377
Article ouvrage
Duffaut, Huguette
Le chasselas de Prayssas : un dessert doré pour toutes les familles au siècle dernier
In Les produits des terroirs aquitains
2010. - pp. 149-161

Congrès : Actes du LXIème congrès de la fédération historique du Sud-Ouest, Agen, 2009, accueilli par l'Académie des sciences, lettres et arts d'Agen avec le concours du CG de Lot-et-Garonne

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Fruits
Sujets / Produits : produits de terroir; raisins; marques d'origine; représentations; commercialisation; vignes; vignobles; viticulture; fêtes de terroir; raisins de cuve; vergers; chasselas; raisins de table; artichauts
Préparations / Savoir-faire : cueillette; habillement; raisins; conditionnement; emballage; paniers d'osier; conservation en rafle verte; transport
Localisation : Prayrass (Aquitaine, France)