Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : BC57
Langues : français
Fiche n° : 5372
Article ouvrage
Trézéguet-Luxembourg, Agnès
La tomate de Marmande
In Les produits des terroirs aquitains
2010. - pp. 79-99

Congrès : Actes du LXIème congrès de la fédération historique du Sud-Ouest, Agen, 2009, accueilli par l'Académie des sciences, lettres et arts d'Agen avec le concours du CG de Lot-et-Garonne

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Légumes
Sujets / Produits : acclimatation; tomates; variétés fruitières; économie locale; marché au cadran; jus; concentré; pomme du Pérou; pêche de loup; marmande; ferline; apla; rio grande; floradad; baron; count; tomate; tomate du métayer; Pérou; Lypersicum parviflorum; Chili; Lypersicum chilense
Préparations / Savoir-faire : conserveries; cultures abritées; tomates; cultures plein champ
Localisation : Agenais (lot-et-garonne, Aquitaine, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr