Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BA88
Langues : français
Fiche n° : 5357
Article ouvrage
André, Louis
La sucrerie de Bourbon ou la "folie" Morny
In Patrimoines de l'industrie agroalimentaire : paysages, usages, images
2011. - pp. 70-79


Domaines : Histoire; Ressources végétales : Sucre
Sujets / Produits : transports; chemin de fer; sucrerie; usines sucrières; agriculture; agro-alimentaire; négociants; cossettes; betteraves; sucre de betterave; sucre indigène; sucre colonial; sucre de canne; graines de betterave blanche à sucre; alcool
Préparations / Savoir-faire : distillerie; raffinerie; sucrerie; dessication; betteraves; touraille; découpe des betteraves; coupe-racines; raperies
Localisation : Limagne (Clermont-Ferrand, Puy-de-Dôme, Auvergne, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr