Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BA88
Langues : français
Fiche n° : 5353
Article ouvrage
Gilabert i Valldeperez, Carme
Les minoteries en Catalogne : l'Ecomuseu-Farinera de Castello d'Empuries
In Patrimoines de l'industrie agroalimentaire : paysages, usages, images
2011. - pp. 34-41


Notes : Traduction de José Francès Domaines : Histoire; Boulangerie / Pâtisserie / Confiserie : Monographies locales, régionales
Sujets / Produits : qualités; farines; digestibilité; commerce; grains; meunerie; historique; industrialisation; système austro-hongrois; variétés; blés; industries agro-alimentaires; moulins hydrauliques; patrimoine industriel alimentaire; écomusée; potager; farine; farine blanche
Préparations / Savoir-faire : mouture; blés; moulins à meule; moulins à feu; nettoyage; grains; conditionnement; mélange de farines; compression; désagrégation; semoules; broyage; ensachage; farine
Localisation : Catalogne (Espagne)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr