Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BA88
Langues : français
Fiche n° : 5352
Article ouvrage
Vives Luque, Ileana
Le beneficio Doka : Costa Rica
In Patrimoines de l'industrie agroalimentaire : paysages, usages, images
2011. - pp. 5-31


Notes : Traduction de José Francès Domaines : Histoire; Boissons et Spiritueux : Divers boissons (infusions, tisanes, décoctions, ...) : Café
Sujets / Produits : plantes introduites; café; beneficio; bâtiment de production du café; commercialisation; activités agricoles commerciales; colonisation; agriculture exportatrice; agriculture familiale; grande hacienda de café; industrie du café; oligarchie du café; petits producteurs; tourisme; architecture industrielle; patrimoine industriel alimentaire; café chilien de Valparaiso; café d'exportation
Préparations / Savoir-faire : séchage au soleil; grains; stockage; battage du fruit; vannage; grillage; bénéfice sec; vannage à la pelle des grains; bénéfice humide; lavage et fermentation des grains
Localisation : San José (Costa Rica, Guatemala); Heredia (Costa Rica, Guatemala); Province de Cartago (Costa Rica, Guatemala); Grecia (Costa Rica, Guatemala); San Ramon (Costa Rica, Guatemala); Alajuela (Costa Rica, Guatemala)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr