Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BA88
Langues : français
Fiche n° : 5351
Article ouvrage
Torres bautista, Mariano
L'industrie sucrière mexicaine : un patrimoine qui attend sa mise en valeur
In Patrimoines de l'industrie agroalimentaire : paysages, usages, images
2011. - pp. 18-24


Domaines : Histoire; Ressources végétales : Sucre
Sujets / Produits : hacienda; cannes à sucre; produit de vente; sucre; chaîne de fabrication; photos; machines à écraser; canne; production sucrière; conservation patrimoniale; habitudes alimentaires; cultures de subsistance; élevage du bétail; pâturages; industrie alimentaire; mécanisation; jus; riz; bonbons; maïs; piments; haricots
Préparations / Savoir-faire : raffinage; sucre; irrigations; décorticage; riz; découpe; canne; moulage; filtrage; jus de canne
Localisation : Vallée de Matamoros (Puebla, Mexique central, Mexique)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr