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Cote : LF61
Langues : français
Fiche n° : 535
Article ouvrage
Sautier, Yves
Le fromage d'Abondance
In Fromages de Savoie : le passé, le présent
1995. - pp. 131-136

Congrès : Actes du Colloque de Beaufort-sur-Doron, Beaufort-sur-Doron, 1993, Société savoisienne d'Histoire et d'Archéologie

Résumé : Histoire du fromage d'abondance, ses origines, sa fabrication et l'obtention d'une appellation d'origine contrôlée. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : fromage; histoire; appellation d'origine contrôlée; fromage d'abondance; abondance; lait; produits laitiers; fromages; fromage à pâte pressée
Préparations / Savoir-faire : empresurage; décaillage; soutirage; brassage; pressage; affinage
Localisation : Haute-Savoie (Rhône-Alpes, France); Savoie (Rhône-Alpes, France)

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