Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AE94
Langues : français
Fiche n° : 5347
Article ouvrage
Cerdan, Claire; Vitrolles, Delphine; Mascarenhas, Gilberto; Wilkinson, John
La mise en politique des Indications Géographiques et du terroir au Brésil : principaux défis et perspectives
In La mode du terroir et les produits alimentaires
2011. - pp. 323-346


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Terroirs / Productions et usages locaux : Généralités
Sujets / Produits : origines; produits alimentaires; territoires; production alimentaire; aspects humains; terroirs; terroirs brésiliens; historique; habitudes alimentaires; diversités; ressources locales; développement rural; agroalimentaire; agronomie; biodiversité; savoirs locaux; acculturation alimentaire; gastronomie; chefs cuisiniers; restaurants; sécurité alimentaire; agriculture familiale; milieu rural; développement des territoires; marchés locaux; chimarrao; infusion; açai; baie; café de Carrado Mineiro; raisins de la Vale do Submédio Sao Fransisco
Localisation : Brésil

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr