Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BA88
Langues : français
Fiche n° : 5344
Ouvrage
Dorel-Ferré, Gracia - dir.
Patrimoines de l'industrie agroalimentaire : paysages, usages, images
Reims : SCEREN-CRDP Patrimoine Champagne-Ardenne, APIC, TICCIH, 2011. - 204p, ill, noir et blanc, couleur, photos, schémas, tableaux. Bibliogr. pp. 199-201

Congrès : Premières rencontres de la section "agroalimentaire" de TICCIH mises en oeuvre par l'APIC, Reims, 3-4 mai 2007

Domaines : Histoire
Sujets / Produits : alimentation; historique; changements; pratiques alimentaires; goûts; techniques alimentaires; luxe; tourisme; transports; architectures; halles; paysages agricoles; représentations; patrimoine alimentaire; industries agroalimentaires; chemins de fer; silots; moulins; minoteries; viticultures; pressoirs; conserveries; confiseries; brasseries; marchés alimentaires; sel; sucre; café; céréales; bière; champagne; viandes; poissons; truffes
Préparations / Savoir-faire : viticulture; abattage; raffinage; sucre de canne; conservation; poissons; céréales; brassage; bières
Localisation : Ardennes (Champagne-Ardenne, France); Russie; Norvège; Mexique; Catalogne; Afrique du sud; Ecosse; Portugal; Espagne; Italie
Epoque : 18e siècle; 19e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr