Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : CV46
Langues : français
Fiche n° : 5343
Ouvrage
Marlin, Marie; Pacheco, Georges (Photograhies)
Luissier Bordeau Chesnel : "faire autrement"
Le Mans : Cénomane, 2007. - 79 p, ill, noir et blanc, photographies


Domaines : Charcuterie
Sujets / Produits : coches; viande; habitudes alimentaires; tartines; charcuteries industrielles; conserveries; terroir; graisses; porcs confits; produit familial; cochons; économie familiale rurale; villes; restes alimentaires; textures; carcasses; dessosseurs; contenants alimentaires; large white; race porcine; landrace; piétrain; rillettes; grillons; grattons; rillons; rislé; cretons québécois; saindoux; crème de viande
Préparations / Savoir-faire : conservation; abattage; découpe; cuisson en circuit fermé; rissolage; cuisson; confisage; battage à la main; feu de bois
Localisation : Le Mans (Sarthe, Pays-de-Loire, France); Touraine (Loir-et-Cher, Centre, France); Ouest (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr