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Cote : BB201
Langues : français
Fiche n° : 5341
Ouvrage
Longet, René
Pourquoi manger local ? : valoriser l'alimentation de proximité et les terroirs
Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence, 2006. - 125 p, tableaux. Bibliogr. p. 125 (Savoir et Agir pour ce Siècle)


Domaines : Développement : durable, local, intégré, communautaire, rural
Sujets / Produits : espèces; diversité; alimentation; représentations; inégalités sociales; proximité; agriculture; historique; plantes; échanges; migration; agriculture durable; alimentation durable; sol; pratiques alimentaires; paysans; souveraineté alimentaire; interdits alimentaires; bilan énergétique; fruits; produits animaux; céréales; légumes; espèces indigènes; élevage; fromages; apiculture; pêcheurs; riz; Chine; vitelotte noire; pommes de terre; fin de Montreux; haricots; vache rouge; Italie; vache ferrandaise; France; roux du Valais; moutons; cardon; vallée du Rhône; amidonnier de Schaffhouse; haricot grimpant; pomme de terre rouge du Queyras; cerfeuil tubéreux; salsifis noir; panais; tomate jaune; laitue à la Jeanne; arroche des jardins; chervis; chénopode bon-Henri; haricot bleu de Genève; vache grise d'Albula; vache d'Hérens; porc noir du Pays Basque; porc laineux; poney noir de l'Ariège; safran de Mund
Préparations / Savoir-faire : pain de seigle valaisan
Localisation : Suisse

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