Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AE94
Langues : français
Fiche n° : 5333
Article ouvrage
Hinnewinkel, Jean-Claude
Le territoire viti-vinicole, un projet sociétal
In La mode du terroir et les produits alimentaires
2011. - pp. 121-139


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Terroirs / Productions et usages locaux : Généralités; Boissons et Spiritueux : Vin
Sujets / Produits : terroirs; qualité; professionnels; représentations; tourismes; usages terminologiques; terroir; négociants; vins; vitiviniculture; agronomie; système géographique global; agro-terroir; socio-terroir; géo-histoire; vignerons; viticulteurs; vins de propriétaire; consommateurs; routes du vin; paysage culturel; oenotourisme; territorialités; développement durable; identités culturelles; crise agricole; crise alimentaire
Préparations / Savoir-faire : viticulture; vinification; commercialisation; vin
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr