Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

DuTerroirAuSensDesLieuxLBerard.pdf (68.9 Ko)
Cote : AE94
Langues : français
Fiche n° : 5329
Article ouvrage
Bérard, Laurence
Du terroir au sens des lieux
In La mode du terroir et les produits alimentaires
2011. - pp. 41-58


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Terroirs / Productions et usages locaux : Généralités
Sujets / Produits : terroirs; globalisation; délocalisations; médiatisation; origines géographiques; représentations; pays émergents; caractérisations; enjeux internationaux; épistémologie; milieu social; idéologies; filière café; Ethiopie; productions agricoles; productions localisées; développement local; pédologie; finage; agriculture de terroir; aménagement du territoire; appellations d'origine; vignobles; espace; milieu physique; agrotourisme; produits fermiers; carpe; Dombes; volaille de Bresse; camembert au lait cru
Préparations / Savoir-faire : finage; teritoires
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr