Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AE94
Langues : français
Fiche n° : 5328
Article ouvrage
Delfosse, Claire; Lefort, Isabelle
Le terroir, un bel objet géographique
In La mode du terroir et les produits alimentaires
2011. - pp. 21-39


Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Terroirs / Productions et usages locaux : Généralités
Sujets / Produits : terroirs; sémantique; évolution disciplinaire; historicisation; pratiques sociales; idéologies; représentations; terroir; aspects sensoriels; approche visuelle; enquêtes de terrain; pays; produits de terroir; ruralité; géographie agraire; géographie culturelle; géographie rurale; campagnes; agriculture; épistémologie; filières d'élevage; développement local; territoires; périurbain; jardins; mondialisation; durabilité; producteurs en vente directe; proximité; qualité alimentaire; laits; fromages; vins; eaux-de-vie; oliviers
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr