Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : CV45
Langues : français
Fiche n° : 5326
Ouvrage
Breton, Olivier; Collaro, Stéphane (Préface)
Rilles, rillons, rillettes : l'aventure de la véritable rillette du Mans
Paris : Du May, 1994. - 94 p., ill, couleur, photos, schémas


Domaines : Charcuterie : Monographies locales, régionales; Alimentation : Traités techniques / Lexicologie / Encyclopédies / Tables de référence
Sujets / Produits : élevage; cochons; fabriquants industriels; rillettes; qualité; concours; historique; pique-nique; commercialisation; industrialisation; charcuterie; coches; viande; gras; pain; porcs fermiers; charcutiers artisans; recettes; urbanisation; rilles; morceaux de porc; tartines; tillettes; jasnières; vin blanc; rillettes de Tours; rillettes du Mans; rillauds
Préparations / Savoir-faire : conditionnement; rillettes; poteries; Malicorne; faiences
Localisation : Maine et Loire (Pays-de-Loire, France); Le Mans (Sarthe, Pays-de-Loire, France); Mayenne (Pays-de-Loiree, France); Loire atlantique (Pays-de-Loire, France); Tours (Cher, Centre, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr