Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BW5
Langues : français
Fiche n° : 5324
Ouvrage
Petrini, Carlo; Lhéritier, Jean (Président de Slow Food France)
Slow Food, manifeste pour le goût et la biodiversité : la malbouffe ne passera pas !
Barret-sur-Méouge : Yves Michel, 2005. - 203 p, Index des noms propres pp. 201-203


Notes : Trad. de Nahtalie Bouyssès : Slow Food, le ragioni del gusto : Roma-Bari:Laterza (2001) Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Alimentation : Santé / Représentations mentales des aliments
Sujets / Produits : alimentation; santé; tourisme; gastronomie; écologie; Slow Food; historique; agro-industrie; dénonciation; gourmandise; gastronomes; races animales; producteurs; goût; plaisir alimentaire; agroalimentaire; terroir; diversité alimentaire; culture alimentaire; éducation alimentaire; législations sanitaires; ventricina du Vastese; charcuterie; casizolu sarde; fromage à pâte filée de vache; noix de Bruis; Haute-Alpes; Pêche roussan de Monein; Pyrénées Atlantique; poire Sarteau; Alpes du sud; brebis Brigasque; Alpes-Maritimes; porc gascon; Haute-Pyrénées; Pie noire; Race bovine bretonne; Maine-Anjou; race bovine; rove; race caprine de Provence et Languedoc; sagarnoa; boisson basque; rancios secs; vin du Roussillon; cuvée des vignes d'Antan; vin d'Ardèche; oignon de Trébons; navet noir de Pardailhan; Hérault; pois blond de la Planèze; Cantal; vin; volaille coucou de Rennes
Localisation : Bra (Piémont, Italie)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr