Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : anglais
Fiche n° : 5316
Thèse
Rogers, Juliette R.
The Political Lives of Dairy Cows : Modernity, Tradition and Professional Identity in the Norman Cheese Industry
2008

Périodique : mai
Thèse : thèse pour l'obtention du doctorat de philosophie, département d'anthropologie, Providence, État de Rhode Island, USA, Université de Brown, mai 2008, Kertzer, David I.!

Résumé : Dans cette thèse, l'auteur examine la manipulation des notions de "modernité" et "d'authenticité" par les acteurs de la filière lait en basse-Normandie en lien avec l'adaptation de fromages AOC aux règlementations européennes d'hygiène. Domaines : Produits laitiers : Fromage; Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : tradition; représentations; modernité; pratiques; changements; fromages; lait cru; industrie fromagère; identité professionnelle; politiques alimentaires; règlementations sanitaires; réglementations européennes; sécurité sanitaire; vaches laitières; ruralité; paysans; agriculteurs; alimentation; signes de qualité; Chambres d'agriculture; employés administratifs; alimentation des animaux; sélection animale; organisations professionnelles; ajustements techniques; producteurs fermiers; fromagerie; transformateurs; coopératives; industriels; camembert de Normandie; livarot; pont-l'Evêque
Localisation : Orne (Basse-Normandie, France); Manche (Basse-Normandie, France); Calvados (Basse-Normandie, France); Seine-maritime (Haute-Normandie, France); Eure (Haute-Normandie, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr