Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF111
Langues : français
Fiche n° : 5313
Ouvrage - Exposition
Guillemo, Hélène; Rey, Claudie
Au pays des pyramides : chèvres, fromages et terroir
Le Blanc : Ville du Blanc, 2002. - 55 p., ill, noir et blanc, couleur, photos, schémas, tableaux. Bibliogr. p. 54


Notes : Exposition temporaire : Ecomusée de la Brenne. 28 juin - 3 novembre 2002 Domaines : Produits carnés / Viande : Caprins; Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : certification; AOC; dégustation; jury; consommation; usages; chèvres; boucs d'élevage; troupeaux; conditions d'élevage; fromages; terroirs; zonage; activités féminines; producteurs fermiers; producteurs laitiers; protection juridique; fromageries; laiteries; pouligny-Saint-Pierre; fromage; petits Pouligny; alpine; chèvre; saane; poitevine; fromage bleu; faisselle
Préparations / Savoir-faire : reproduction; dessaisonnement; traite; caillé; formation; moulage; moules; paille de seigle tressée et baguettes de noisetier; égouttage; démoulage; salage; séchage; affinage; pots de grès; forme pyramidale
Localisation : Le Blanc (Indre, Centre, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr