Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BE42
Langues : français
Fiche n° : 5276
Ouvrage
Nicol, François - photogr.; Madani, Catherine - styliste culinaire
Alter eco. Le livre de cuisine : cuisiner équilibré avec les produits du commerce équitable
Issy-les-Moulineaux : les éditions culinaires, 2005. - 144 p, photos couleur (Alter eco commerce équitable)


Notes : B030 Résumé : riz, quinoa, chocolat, thé, café... des produits d'une qualité exceptionnelle pour des recettes savoureuses et originales. de nouvelles idées gourmandes... aubergines farcies au riz rouge, quinoa en taboulé, magret de canard au thé riz basmati, gâteau au chocolat, compote pomme banane au thé... mais aussi des informations sur les produits (origine, mode de production, qualités nutritives...) pour bien les connaître et mieux les cuisiner. Domaines : Alimentation et tourisme
Sujets / Produits : recettes de cuisine; riz; quinoa; coeurs de palmier; thés; chocolats; cafés; épices

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr