Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF108
Langues : français
Fiche n° : 5272
Article de périodique
Guéguen, Micheline
Quel avenir pour les fromages au lait cru ?
In Les fromages de tradition. Recherches : une histoire d'hommes, d'animaux et de paysages
2003. - 72 p, ill, couleur, photos

Périodique : Inra mensuel : dossier, juin, 117

Domaines : Produits laitiers : Fromage; Produits laitiers : Fromage à pâte pressée cuite, morgée
Sujets / Produits : produits laitiers; fromages; hygiène alimentaire; sécurité alimentaire; plaisir alimentaire; goûts; contrôles alimentaires; représentations; fromages au lait cru; lait cru; enjeux internationaux; risques sanitaires; fromages fermiers; fromages à appellation d'origine; fromageries; pasteurisation; thermisation; risques alimentaires; standardisation alimentaire; conservation du lait; technologies traditionnelles laitières; munster; fromages à croûte lavée; époisse; langres; livarot; fromages frais; fromages à pâte molle; fromages à pâte pressée cuite; fromages à pâte pressée non cuite; fromages à pâte persillée; fromages fondus
Préparations / Savoir-faire : conservation; fromages
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr