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C&T_1986_16_246.pdf (1.27 Mo)
Cote : LF108
Langues : français
Fiche n° : 5271
Article de périodique
Mocquot, Germain
Fromage d'hier et d'aujourd'hui
In Les fromages de tradition. Recherches : une histoire d'hommes, d'animaux et de paysages
2003. - 72 p, ill, couleur, photos

Périodique : Inra mensuel : dossier, juin, 117

Résumé : Reprise du texte paru dans Culture technique en 1986 Domaines : Produits laitiers : Fromage; Produits laitiers : Fromage à pâte pressée cuite, morgée
Sujets / Produits : écologie microbienne; lait; flores bactériennes; produits laitiers; fromages; condition de la traite; fromages fermiers; réfrigération; pasteurisation; lait cru; qualité organoleptique; camembert fermier; fromage à pâte molle à croûte lavée; pont-Lévêque; livarot; brie; cheddar
Préparations / Savoir-faire : mûrissement du lait; égouttage du fromage; affinage par les commerçants
Localisation : Haute-Normandie (Normandie, France); Basse-Normandie (Normandie, France)
Epoque : années 80

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