Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VF04
Langues : français
Fiche n° : 5265
Article ouvrage
Dosseto, Danièle
Diversité des situations et récurrences, à travers restaurations et revivifications festives : la saint-Marcel -ou "fête des tripettes"- à barjols (Var) de 1768 à 1950
In De la châtaigne au Carnaval : relance de traditions dans l'Europe contemporaine
2004. - pp. 73-80

Congrès : Actes des journées d'étude "relances de traditions en Europe aujourd'hui. Etudes de cas", Aix-en-Provence, 17 et 18 septembre 1999, Mission du patrimoine ethnologique

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Produits carnés / Viande : Bovins
Sujets / Produits : fêtes calendaires; consommation d'un boeuf embroché; foires; abattage; bovins; bouchers; représentations du sacrifice
Localisation : Barjols (Var, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr