Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VF04
Langues : français
Fiche n° : 5264
Article ouvrage
Siniscalchi, Valeria
"La douce ville du Nougat" : économie, typicité et histoire dans un village d'Italie du sud
In De la châtaigne au Carnaval : relance de traditions dans l'Europe contemporaine
2004. - pp. 42-51

Congrès : Actes des journées d'étude "relances de traditions en Europe aujourd'hui. Etudes de cas", Aix-en-Provence, 17 et 18 septembre 1999, Mission du patrimoine ethnologique

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Ressources végétales : Sucre
Sujets / Produits : typicité; représentations; artisanat alimentaire; économie locale; confiserie; pâtisserie; nougats; marques alimentaires; produits alimentaires identitaires; croccantino; nougat; torroncini
Localisation : Italie du sud (San Marco dei Cavoti, Campani, Italie); Naples (Italie)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr