Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VF04
Langues : français
Fiche n° : 5263
Article ouvrage
Potterie, Marie-Claude
Les recettes d'une relance : le cas du sel de l'île de Noirmoutier
In De la châtaigne au Carnaval : relance de traditions dans l'Europe contemporaine
2004. - pp. 38-41

Congrès : Actes des journées d'étude "relances de traditions en Europe aujourd'hui. Etudes de cas", Aix-en-Provence, 17 et 18 septembre 1999, Mission du patrimoine ethnologique

Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Condiments, Epices et Aromates
Sujets / Produits : saliculture; marais salants; marché du tourisme; processus d'authentification; paludiers; néo-produit; écologie; labels; certificats de conformité; indications géographiques protégées; représentations; marché international; fleur de sel; salicorne
Préparations / Savoir-faire : saumure; récolte du sel
Localisation : Île de Noirmoutier (Charente-maritime, Vendée, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr