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Cote : VF04
Langues : français
Fiche n° : 5262
Article ouvrage
Papa, Cristina
Les produits du terroir comme oxymoron : le cas de l'huile d'olive vierge extra de l'Ombrie
In De la châtaigne au Carnaval : relance de traditions dans l'Europe contemporaine
2004. - pp. 27-37

Congrès : Actes des journées d'étude "relances de traditions en Europe aujourd'hui. Etudes de cas", Aix-en-Provence, 17 et 18 septembre 1999, Mission du patrimoine ethnologique

Résumé : Analyse du passage du statut d'huile locale à celui de produit de terroir. Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Huiles et Matières grasses végétales
Sujets / Produits : tradition; produits de terroir; localité; dynamique des produits du terroir; standardisation sanitaire; standards gustatifs; labels de protection; standards hygiéniques; oléiculteurs; systèmes d'exploitation; cahier des charges; pratiques alimentaires; tourisme gastronomique; huileries; appellations d'origine protégée; procédés de production; pressoir; marché global; huile d'olive vierge extra de l'Ombrie
Localisation : Ombrie (Italie)

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