Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF108
Langues : français
Fiche n° : 5258
Article de périodique
Coulon, Jean-Baptiste
Les Alpes du Nord : pratiques d'élevage, production laitière et caractéristiques des fromages
In Les fromages de tradition. Recherches : une histoire d'hommes, d'animaux et de paysages
2003. - 72 p, Bibliogr. p. 29

Périodique : Inra mensuel : dossier, juin, 117

Domaines : Produits laitiers : Fromage; Produits laitiers : Fromage à pâte pressée cuite, morgée
Sujets / Produits : qualité sensorielle; fromages; qualité bactériologique; laits; prairies; composition floristique; montagne; troupeau laitier; production laitière; appellations d'origine protégée; indications géographique de provenance; conditions d'alimentation des bovins; caractérisation des fromages; conduite d'élevage en alpage; arômes; pâturages; tarentaise; montbéliarde; holstein; reblochon de savoie fermier; comté; beaufort; abondance fermier; gruyère suisse; saint-nectaire
Préparations / Savoir-faire : engraissement bovins; ration; herbe; pelouse d'alpage; foin; affinage; fromage; égouttage
Localisation : Alpes-du-Nord (Haute-Savoie, France); Alpes-du-Nord (Savoie, France); Alpes-du-Nord (Isère, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr