Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AE101
Langues : français
Fiche n° : 5253
Ouvrage
Gutierrez, Marie-Laure; Maïzi, Pascale (dir.); Nago, Mathurin C. (dir.); Hounhouigan, Joseph (dir.)
Un exemple d'intégration des femmes dans la filière du Néré : production et commercialisation de l'afitin fon dans la région d'Abomey-Bohicon au Bénin
Montpellier : Cirad, 2000. - 124 p., ill., couleur, photos, schémas, tableaux. Bibliogr. pp. 111-114 ; annexes pp. 115-124


Domaines : Alimentation : Aires, histoires et monographies locales, régionales; Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : transmission matrimoniale; savoir-faire techniques; savoir-faire commerciaux; transmission; condiment; graines de néré; interdits sociaux; néré; qualité; graines; représentations; fermentation; ressources locales alimentaires; condiments; identités alimentaires; systèmes techniques alimentaires; autosuffisance alimentaire; approvisionnement alimentaire urbain; pratiques alimentaires urbaines; produits locaux; savoir-faire alimentaires; innovations alimentaires; caractéristiques organoleptiques; textures; odeurs; aspects; marchés; systèmes de vente; pulpe; afitin; café du soudan; soja; Parkia biglobosa
Préparations / Savoir-faire : conservation; décorticage; rinçage; tri; terre de barre; cuisson; graines; foulage; fermentation; salage; broyage; meule; hachoir manuel; façonnage; conditionnement; four à sciure; four à bois
Localisation : Abomey-Bohico (Bénin); Bohicon (Bénin); Zou (Bénin)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr