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Cote : AE101
Langues : français
Fiche n° : 5252
Ouvrage
Ndoye, Fatou - Enda-Graf; Diop, Aly - Iris; Sokona, Khanata - Enda-Graf; Broutin, Cécile - Gret; Cheyns, Emmanuelle - Cirad; Bricas, Nicolas - Cirad; Ndiaye, Jean-Luc - Cirad
Evolution des styles alimentaires à Dakar
Montpellier : Cirad, 2001. - 62 p., ill., schémas, tableaux. Bibliogr. pp. 55-56 ; annexes pp. 57-62


Domaines : Alimentation : Aires, histoires et monographies locales, régionales; Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : pratiques alimentaires; repas; plats; commensalité; légumineuses; céréales locales; alimentation populaire; représentations alimentaires; alimentation hors domicile; préparation alimentaire domestique; approvisionnement alimentaire; survie alimentaire; styles alimentaires; urbanisation alimentaire; fonde; bouillie; keccax; poisson fumé; Kinkéliba; poisson frais; riz pâteux; pains; petites espèces de poisson; espèces intermédiaires de poisson; espèces nobles de poisson; niébé; mil; maïs
Préparations / Savoir-faire : nari cin; plats à sauce; been cin; plats sans sauce; ceebu jën; plat national; mbaxal; plat consistant de riz; daxin; sombi; bouillie de riz sucrée; fonde; bouillie de granulés de mil bouillis; cere; couscous de mil; caakry; bouillie de granulé de mil à la vapeur; laax; bouillie de mil consistante; moon; araw; granules de bouillie de mil
Localisation : Dakar (Sénégal); Pikine (Sénégal); Guédiawaye (Sénégal)

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