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Cote : AE101
Langues : français
Fiche n° : 5249
Ouvrage
Fournier, Stéphane; Ay, Peter; Jannot, Claude; Okoulola-Biaou, André; Pédé, Euloge
La transformation artisanale de l'huile de palme au Bénin et au Nigéria
Montpellier : Cirad, 2001. - 71 p., ill., tableaux, cartes. Bibliogr. pp. 67-71, annexes pp. 97-139


Domaines : Alimentation : Aires, histoires et monographies locales, régionales; Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : huile de palme; filière; transformation; procédés; sous-produits; palmier; qualité; huile; huile de palmiste; transformatrices; transformations artisanales; marchés; fruits; amandes; zomi; huile parfumée; dja; huile pâteuse; koudi; combustible; vins de palme; alcools de palme; sèves du palmier; palmes du palmier; coques des noix; fibres; palmiers à huile naturel; Elaeis guineensis
Préparations / Savoir-faire : effruitage; récolte; égrappage; extraction; huile de palme; cuisson; foulage au pied; malaxage; pilage; pressage à la main; lavage; fruits; fibres; écrémage à chaud; conditionnement; séchage; distillation; stockage; filtrage; transformation; palmier
Localisation : Bénin; Nigéria

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