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Cote : AE101
Langues : français
Fiche n° : 5247
Ouvrage
Ndoye, Fatou - Enda-Graf, Dakar; Moity-Maïzi, Pascale - Cnearc, Montpellier; Broutin, Cécile - Gret, Dakar
De la pirogue au plat : le poisson fumé sur la Petite Côte sénégalaise
Montpellier : Cirad, 2002. - 89 p., ill., couleur, photos, schémas, tableaux. Bibliogr. pp. 85-86, glossaire pp. 87-89


Domaines : Alimentation : Aires, histoires et monographies locales, régionales; Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : transformation; produits halieutiqus; savoir-faire; produits alimentaires; transformatrices; poissons; commerçants; détaillants; pêche; marchés; poissons frais; poissons parés; poissons séchés; poissons salés; poissons fermentés; pêcheurs; mereyeurs; fabrication domestique; keccax; poissons fumés; sardinelles
Préparations / Savoir-faire : keccax; sardinelles; braisage; poissons; parage; salage; séchage; stockage; refroidissement; cuisson; fumage; claies; fours
Localisation : Petite Côte (Sénégal)

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