Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : WB17
Langues : français
Fiche n° : 5243
Ouvrage
Corthier, Gérard (dir.); Bernalier-Donadille, Annick; Blottière, Hervé; Bourlioux, Pierre; Braesco, Véronique; Butel, Marie-José; Doré, Joël; Ducluzeau, Robert; Gérard, Philippe; Langella, Philippe; Marteau, Philippe
Bonnes bactéries et bonne santé = Hommage à Xavier Leverve
Versailles : Quae (Cemagref, Cirad, Ifremer, Inra), 2011. - 125 p., ill., noir et blanc, couleur, photos, schémas (coll. Carnets de sciences)


Domaines : Conservation des aliments / Fermentation; Alimentation : Santé / Représentations mentales des aliments
Sujets / Produits : bactéries alimentaires; microorganismes; probiotiques; bifide; microbiote; alimentation infantile; saveurs; odeurs; kumiss; lait de jument; yaourt; lait; lait maternel; laits fermentés; saucisson; choucroute; vin; bactéries; Lactobcillus bulgaricus; Streptococcus thermophilus

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr