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Cote : BB203
Langues : français
Fiche n° : 5236
Ouvrage
Astruc, Lionel
Aux sources de l'alimentation durable : nourrir la planète sans la détruire
Grenoble : Glénat, 2010. - 143 p, ill. couleur, nombreuses photos. Bibliogr. p. 142 (coll. Les albums Terre durable)


Résumé : Présentation de filières alimentaires durables de par le monde pour sept produits animaux et végétaux vendus en France. Domaines : Développement : durable, local, intégré, communautaire, rural
Sujets / Produits : microorganismes; fromages; arômes; sucre de palme; alimentation durable; agriculture vivrière; marchés locaux; production paysanne; circuits courts; pratiques alimentaires; AOP; Jardins de Cocagne; pêche durable; quinoa; céréales; blé à germer; blé noir; pain au levain; salers; fromage de garde; laguiole; beaufort; fromage au lait cru; sainte-maure; jus de palme; palmier à sucre; thnôt; truites; poissons; dorade royale; fromage blanc; fromage croûté; yaourt; crevettes; harengs; fruits; légumes; miel; stévia; algues; bambou; palme; châtaignes; châtaignier; popel; écorces; Shorea cochinchinois
Préparations / Savoir-faire : transformation; jus de palme; nettoyage; quinoa; séchage; gerle; salers; conservation; fromage; affinage; ampongs; sucre de palme; récolte; cuisson; emballage; aquaculture; truites; crevettes
Localisation : Altiplano (Bolivie); Cantal (France); Montbel (Ariège, Pyrénées, France); Ankarana (Madagascar); Île de Donsö (Suède); Kampong Speu (Cambodge)

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