Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : HE53
Langues : français
Fiche n° : 5231
Article ouvrage
Lévy-Ward, Annick
Du pilon à pied à la rizerie : changement technique, permanence et symbolique
In Matières, manières et sociétés : Hommage à Hélène Balfet
2010. - pp. 177-185, ill. noir et blanc, photos, schémas. Notes bibliogr.


Domaines : Céréales; Agriculture et Elevage : Techniques / Systèmes de culture
Sujets / Produits : savoir faire féminins; riz; pratiques sociales; représentations; céréales; paddy; riz vêtu; riz poli; riz blanchi; riz usiné; bois; pilon; tero#arrus macrocarpus
Préparations / Savoir-faire : décorticage; riz; polissage; usinage; concassage; pilage; conservation; pilons à pied; grands pilons; petits pilons; pilons amovibles; mortiers; bois; mortiers khrok; rizerie mécanique
Localisation : Lao (nord-est, Thaïlande)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr