Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : HE53
Langues : français
Fiche n° : 5229
Ouvrage - Mélange
Cousin, Françoise (dir.); Pelras, Christian (dir.)
Matières, manières et sociétés
Aix-en-Provence : Publications de l'Université de Provence, 2010. - 304 p., ill. noir et blanc, photos, cartes, schémas, tableaux. Notes de biblio., liste des publications d'Hélène Balfet pp. 37-41, liste des contributeurs pp. 303-304


Notes : Hommage à : Hélène Balfet Résumé : Contributions dans le domaine de l'ethnologie des techniques, notamment autour de l'alimentation en Asie, dans une partie intitulée "Autour de l'alimentation : de l'acquisition à la consommation". Domaines : Sciences Humaines et Sociales; Ethnologie / Anthropologie
Sujets / Produits : alimentation; consommation; technologie culturelle; milieux techniques; terrains; musées; muséographie; acquisition alimentaire; pirogues; carpes; riz; fibres végétales
Préparations / Savoir-faire : céramiques; Burkina Faso; vanneries; poteries
Localisation : Vietnam; Algérie; Haut-Languedoc (France); Aix-en-Provence (France); Maghreb; Birmanie; Chine; Normandie (France); Maroc; Burkina Faso; Bengale (Inde); Polynésie; Asie himalayenne; Amériques

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr