Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BF19
Langues : français
Fiche n° : 5227
Ouvrage
Bretillot, Marc; Beaumont, Thierry (de)
Culinaire Design
Paris : Alternatives, 2010. - 184 p., ill., graphiques, nombreuses photos couleur. outils de cuisine pp. 178-179, atelier de Ménilmontant pp. 180-181, remerciements p.182


Résumé : L'ouvrage retrace l'itinéraire de l'inventeur du design culinaire Marc Bretillot et présente ses installations et performances à partir d'aliments. Cette discipline neuve observe et renouvelle le code complexe des cycles de la nourriture humaine, de la production à l'ingestion. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : aliments; art; représentations; design culinaire; cuisine; banquet; ustensiles culinaires; cuisinier; recettes
Localisation : France; Reims (Marne, Champagne-Ardenne, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr